Полезные свойства овсянки
Обладая целебными свойствами, овсянка прекрасно себя проявляет при лечении: заболеваний ЖКТ, простудных заболеваниях, а также и при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Наибольшую ценность представляет не овсяная каша, а овсяный отвар, или его еще называют - кисель, который готовится очень просто: на медленном огне 1 часть овсяной крупы варится в 5-ти частях воды, после чего процеживается.
Такой отвар отлично помогает справиться с отравлениями, а в период простудного заболевания придает организму силы, укрепляя иммунитет. Для профилактики остеопороза и укрепления зубов, замоченные овсяные хлопья медленно пережевываются, причем употреблять овсянку можно в неограниченных количествах. Каша, сваренная из овсяной крупы при систематическом употреблении отлично помогает в борьбе с лишним весом, попутно улучшая настроение из за большого содержания витаминов группы В, необходимых для правильной работы ЦНС.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев