Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Расима Мурасова из села Каракашлы до сих пор помнит имена врачей, спасших жизнь ее дочери

    Приятно слышать благодарность

    Мы любим обвинять медицину в бессилии, но мое уважение к медикам, оказывающим людям первую помощь, велико.
    Хоть и прошло много времени с тех пор, как покинули этот мир наши врачи Шакуров, Шамкин, Губайдуллин, однако мы вспоминаем о них с большой благодарностью. Покойный Альберт Шамкин спас нашу тринадцатилетнюю дочь от смерти. Операция длилась более двух часов. Я не обижаюсь на доктора, который пригласив в свой кабинет начал ругать: «Это девочка вам разве не родная? Почему довели ее до такого состояния?! Как можно быть таким беспечным!» Встретившись с моим молящим взглядом, он завершил: «Если в течение недели ее состояние не ухудшится, останется жива».
    На следующий день Альберт Хакимович и сам уехал в Казань на лечение. Процедуру оздоровления дочери продолжил старший Кошелев. Через полтора месяца она поправилась. В эти дни, очевидно, в ней и родилась любовь к медицине. Избрав профессию медсестры Сирина долгие годы трудилась под руководством этих врачей. Проработав более трех десятков лет в гинекологическом отделении уруссинской больницы, она помогла очень многим больным. Мне и самой приходилось несколько раз проходилось лечение в данном отделении.
    Младшего сына я носила и родила под наблюдением Ильгиза Гарифжанова. Сегодня сыну уже сорок два года. Женщин, которым этот врач подарил радость материнства, очевидно, не счесть. В милосердии человека, работавшего бок о бок с таким знающим и всегда готовым на помощь доктором, сомневаться не приходится. Наше Каракашлы село большое. В одного клоп вопьется, у другого давление подскочет, у третьего сердечный приступ случиться… Моя Сирина никому в помощи не отказывает, и даже в больницу доставляет на собственной машине. Может ли быть для матери большего счастья, чем слышать благодарность за совершенное ее ребенком добро?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: