Семина, врач кардиолог назвала 3 продукта для предотвращающие образования тромбов
Три доступных продукта помогут вам избежать тромбообразования.
Например, хорошая свертываемость крови необходима, чтобы избежать большой кровопотери при ампутации. Но если тромб перестает рассасываться и начинает накапливаться в кровеносных сосудах, это свойство может сослужить плохую службу. Оторвавшиеся тромбы могут привести к мгновенной смерти.
Как рассказала кардиолог Елена Семина, некоторые продукты могут предотвратить появление тромбоза.
Возглавляет тройку продуктов из списка Семиной — томатный сок. В нем содержится большое количество ликопина, который через 3 часа уменьшает количество тромбоцитов в крови. В добавок помидоры содержат много калия, благодаря которому можно нормализовать кровяное давление и улучшить работу сердца.
Продуктом № 2 является имбирь. Он содержит вещества, которые предотвращают слипание тромбоцитов.
Замыкаем тройку — виноград. Он буквально «напичкан» антиоксидантами. Согласно медицинским форумам, он борется с окислительным стрессом, который вредит кровеносным сосудам и увеличивает вероятность образования тромбов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев