Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан первым в России начал делать детям одну прививку против пяти болезней

    В Татарстане дети от трех месяцев могут привиться французской вакциной «Пентаксим». Одна вакцина защищает сразу от пяти болезней: дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Сделать прививку можно в любой из поликлиник республики.

    «С целью снижения визитов в поликлинику и охватом всех вакцинацией, в том числе против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции, сейчас со всеми детьми, которым исполняется три месяца, мы перешли полностью на «Пентаксим». Это комбинированная вакцина, которая позволяет за один укол получить вакцинацию от пяти инфекций сразу», — цитирует «Татар-информ» главного внештатного специалиста Минздрава Татарстана по иммунопрофилактике Дмитрия Лопушова.   Раньше «Пентаксимом» прививали лишь недоношенных и маловесных детей, однако неделю назад ее стали использовать для всех без исключения детей респбулики. По словам Лопушова, препарат поступил в достаточном количестве.   В Татарстане первыми в России решили прививать этой вакциной всех детей. 

    Источник:https://www.tatar-inform.ru/news/health/17-09-2020/v-rt-pervymi-v-rossii-nachali-delat-odnu-privivku-protiv-pyati-bolezney-vsem-detyam-5772242

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: