Врач Наталья Денисова обсудила полезные качества свекольного сока
Как старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии и к.м.н., она отметила в беседе с aif.ru 23 декабря, что свекольный сок насыщен калием, который помогает выводить из организма лишнюю жидкость.
Кроме того, этот напиток обладает гипотензивным действием благодаря природным нитратам, способствующим расширению сосудов и снижению артериального давления.
Свекольный сок также является хорошим источником фолиевой кислоты, что способствует увеличению эластичности стенок сосудов и понижению артериального давления, как сообщает RT.
Нутрициолог Екатерина Несвит в августе отметила в интервью РИАМО, что свекольный сок оказывается эффективным в борьбе с ожирением, замедляя формирование жировых клеток и положительно влияя на работу желудочно-кишечного тракта. Согласно kp.ru, этот овощ также может применяться в профилактике инсулинорезистентности и диабета. Ранее Наталья Денисова подчеркивала, что свекла помогает снижать артериальное давление и должна быть включена в рацион как при первых признаках гипертонии, так и во время постоянного лечения.
https://iz.ru/1812758/2024-12-24/vrach-ukazala-na-poleznye-svoistva-svekolnogo-soka
Фото: Getty Images/invizbk
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев