Врач рассказала о пользе компота
Врач Кашух утверждает, что компот из кураги приносит значительную пользу сердечно-сосудистой и нервной системам благодаря высокому содержанию магния и калия.
В компоте, приготовленном из свежих, замороженных или сухих фруктов и овощей, заложено множество витаминов и минералов, особенно необходимых зимой, как отмечает врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
«Каждый фруктовый и ягодный отвар способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а добавление чернослива придаёт напитку лёгкий слабительный эффект. Вишня и черешня, содержащие мелатонин, остаются таким же полезными и в компоте, помогая настроиться на сон», — поясняет она.
Кашух подчеркивает, что домашний компот — самый полезный, поскольку позволяет контролировать содержание сахара. В то время как промышленные аналоги могут содержать избыточное количество глюкозы, что требует осторожности от людей с диабетом и лишним весом.
С кислыми компотами лучше воздержаться при обострении язвы и диарее.
https://iz.ru/1815189/2025-01-05/vrac-rasskazala-o-polze-kompota
Фото: ТАСС/Геодакян Артем
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев