Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ​​​​​​​Ютазинский район: Выбираем жизнь!

    На 1 июля 2019 года в районе под диспансерным наблюдением находятся 46 ВИЧ-инфицированных. Двое из них - дети.

    59,5 процента ВИЧ-инфицированных составляют мужчины, 40,5 процента - женщины. 73 процента больных – это люди в возрасте от 20 до 39 лет. 66,7 процента всех ВИЧ-инфицированных – это безработные граждане.

    В прошлом году в Ютазинском районе обследовано на ВИЧ-инфекцию 3875 человек, за шесть месяцев текущего года проведено 1718 медицинских осмотров, в том числе 42 - анонимно, с использованием экспресс-тестов.

    В этом году выявлено трое ВИЧ-инфицированных. Среди всех ВИЧ-инфицированных лиц в возрасте до сорока лет наблюдается двукратное снижение количества зараженных этим опасным заболеванием.

     

    Справка

    За период с 1992-го по 1 июля 2019 года в районе было зарегистрировано 98 ВИЧ-инфицированных. Из них 13 скончались.

     

    За шесть месяцев 2019 года обследование на ВИЧ-инфекцию прошли 8,6 процента населения Ютазинского района. В результате на учет поставлена ВИЧ-инфицированная беременная женщина и ребенок, рожденный от ВИЧ-инфицированной матери.

    - На сегодняшний день одной из основных задач сотрудников Центральной районной больницы является проведение мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции половым путем. Также, в целях предотвращения случаев перинатальной передачи данного заболевания принимаются меры по регулярному наблюдению за ВИЧ-инфицированными беременными женщинами и оказанию им необходимой специальной медицинской помощи. Сотрудники больницы также строго контролируют соблюдение требований противоэпидемического режима при проведении медицинских манипуляций, - рассказывает медсестра инфекционного кабинета поликлиники Уруссинской ЦРБ Эльмира Ситдикова.

    В целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди населения Ютазинского района медицинские работники района тесно взаимодействуют с организациями отделов образования, культуры, по делам молодежи, спорта и туризма. В школах, библиотеках создаются информационные стенды, проводятся тематические лекции, беседы, предлагаются к просмотру видеоролики.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: