Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Жители Татарстана стали втрое чаще жаловаться на качество медпомощи

    Количество поступивших в страховые медорганизации обращений и жалоб в республике увеличилось с 700 до 1802 за полгода.

    Жители Татарстана в 2019 году стали в три раза чаще жаловаться в страховые медицинские организации. Об этом журналисту ИА «Татар-информ» рассказал вице-президент Всероссийского союза страховщиков, член экспертного совета по законодательству о страховании при Комитете Государственной Думы ФС РФ по финансовому рынку Дмитрий Кузнецов.

    По его словам, за первую половину 2019 года в страховые Татарстана поступило 1802 жалобы, тогда как за предыдущие полгода их было всего 700.

    «Хотел бы сказать, что не стоит говорить так, будто большая цифра говорит о большом количестве проблем. Это говорит об активности граждан, о том, что люди стали пользоваться институтом страховых представителей и воспринимают его как реальное средство защиты», – отметил собеседник агентства.

    Чаще всего жители России, по данным страховщиков, жалуются на вымогание средств за бесплатные услуги, плохое качество медицинской помощи и долгое ожидание медицинской помощи.

    Первое и второе места по России по количеству жалоб в страховые медицинские организации заняли Республика Башкортостан (3215 обращений с января по июнь 2019 года) и Москва (3160 жалоб за аналогичный период).

    Довольны ли вы качеством медицинской помощи, оказываемой в нашей поликлинике?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: