Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Танцем можно и мир покорить

    В Международный день танца живота хочется рассказать вам, уважаемые участники сообщества, о нашей землячке Индире Валеевой, которая нашла свое жизненное предназначение именно в этом направлении.

    Родилась Индира в Башкортостане, в школьные годы вместе с родителями переехала в Уруссу. Мечтала в детстве стать врачём, но начав заниматься танцами, поняла, что это и есть ее предназначение. В 2000-е годы Индира являлась солисткой Уруссинского танцевального ансамбля под руководством хореографа Латывой Альбины Вагизовны.

    Окончив Уруссинскую школу 3, Индира выбирала куда поступить дальше, между медицинским и хореографическим направлением. Творческая натура одержала победу, она поступила в Елабужское училище культуры. Родители поддержали решение дочери.
    После окончания училища Индира уехала в Челны, танцевала там в государственном театре танца "Булгары", параллельно училась в Челябинском государственном педагогическом университете на хореографическом отделении.

    В 2010 году уехала работать в Турцию, где выбрала основным направлением - танец живота. Так получилось, что она встретила там свою любовь, вышла замуж. На сегодняшний день живёт в городе Анкара, воспитывают с супругом дочь. Забрала к себе своих родителей.

    Восточные танцы с удовольствием танцует профессионально по сей день.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: