Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
ГИБДД-информ

Верховный суд разрешил не уступать дорогу обгоняющим по обочине

Верховный суд России отменил наказание для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям, двигающимся по обочине. Так инстанция подтвердила преимущество водителей, движущихся в пределах трассы. Решение указано в постановлении суда по делу водителя из Самарской области. В материалах говорится, что в 2014 году его машина во время поворота столкнулась с другим...

Верховный суд России отменил наказание для водителей, которые не уступают дорогу автомобилям, двигающимся по обочине. Так инстанция подтвердила преимущество водителей, движущихся в пределах трассы. Решение указано в постановлении суда по делу водителя из Самарской области.

В материалах говорится, что в 2014 году его машина во время поворота столкнулась с другим автомобилем, который ехал по обочине. Виновными в ДТП признали обоих водителей. Причем заявителю вменяли, что он отказался уступить помехе справа.

Из-за того, что вину признали обоюдной, двигавшийся по трассе водитель потерял в страховых выплатах и получил неполную ставку по ОСАГО.

Верховный суд полностью отменил решение о наказании за административное нарушение. Инстанция посчитала, что у обгонявшего по обочине автомобиля не было преимущественного права движения и вообще он не имел права ехать по обочине.

Источник материала и фото: http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев