Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Криминал, происшествия

Массовое отравление жителей Буйнакска произошло из-за аварии на водоводе

В небольшом городе Буйнакске, расположенном в одном из регионов России, произошло массовое отравление жителей, сообщают РИА Новости.

По информации, опубликованной в Telegram-канале регионального управления Роспотребнадзора, в результате проведенных лабораторных исследований, в воде были выявлены дизентерия, ротавирусы и норовирусы.

По официальной информации, причиной инфекционных заболеваний стала авария на водоводе, который обеспечивал горожан чистой питьевой водой. В результате аварии неочищенные стоки попали в воду для питья, что привело к массовому отравлению. Количество госпитализированных достигло 84 человек, и в настоящее время специалисты активно работают над выявлением заболевших с легкими симптомами.

Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции в регионе была начата вакцинация населения от гепатита А. Также проводится процедура промывки водовода чистой водой с одновременным гиперхлорированием для уничтожения возможных патогенов. В связи с серьезной ситуацией, детские учреждения города временно закрыты для предотвращения дальнейшего распространения инфекции среди детей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzqwNm4Yp 2VtzqwNm4Yp