Общество
В Набережных Челнах испекли шарлотку весом 2 тонны
Это самый большой пирог, который готовили в России. Поэтому десерт попал в национальную Книгу рекордов.
На приготовление понадобилось 450 килограммов муки, более тонны сахарного песка и более семи тысяч яиц. А на начинку нарезали более полторы тонны яблок. Над огромным лакомством восемь дней по очереди работали четыре повара. Десерт пирога составил 10,64 метра. Лакомство разрезали на четыре тысячи кусков, которые раздали посетителям фестиваля цветов.
К слову, приготовленная шарлотка в Набережных Челнах, оказалась в два раза больше пирога, который до этого считался самым большим в кулинарной истории России.
источник: http://mediametrics.ru/rating/ru/843/hour.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Нет комментариев