Бешбармак по- татарски
Готовим дома национальное татарское блюдо бешбармак
Ингредиенты:
Говядина - 600 Грамм
Лавровый лист - 1 Штука
Перец горошком - 2 Штуки
Яйца - 2 Штуки
Вода - 200 Миллилитров
Мука - 600 Грамм
Лук - 2 Штуки
Соль, перец - По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку смешайте с солью, разбейте 2 яйца.Влейте воду и замесите крутое тесто.При необходимости подсыпайте еще муки, чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности и получилось тугим.Тесто порежьте на ромбы. Для этого раскатайте его как можно тоньше, порежьте сначала на полоски, а затем каждую полоску порежьте на небольшие ромбики.Переложите ромбики на пергамент и подсушите.
Отварите говядину до готовности в подсоленной воде примерно в течении часа. За 30 минут до готовности отправьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона (бульон не выливайте!), охладите и разделите на волокна. Несколько луковиц порежьте тонкими кольцами.Отварите лук в бульоне 5-7 минут, лук должен стать мягким и прозрачным.Бульон процедите от остатков лука, отправьте в него подсушенные ромбы. Варите их 8-10 минут до полной готовности. Они должны стать мягкими.Теперь дело за малым: на плоскую тарелку выложите ромбы, сверху — мясо и лук. Полейте все бульоном, это придаст сочности блюду.
Украсьте все зеленью и кушайте с удовольствием!
Авт. abdrafigova_guzel
Источник: https://vk.com/tamle
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев