Готовим всем районом: рисовая ванильная запеканка
Десертная запеканка из риса. Готовится просто, легко. Для меня был нов способ приготовления - рис не варится, а. только запаривается молоком. Отличный завтрак, ребятне можно предложить на полдник. Да и будущих мам порадует. Время приготовления: 85 минут
- Рис (круглозёрный, "Кубань" от ТМ "Мистраль") - 200 г
- Молоко - 900 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 70 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуы) - 80 г
- Соль
Рис залить молоком. Всыпать ванильный сахар и перемешать. |
Довести до кипения при постоянном помешивании. Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить до впитывания молока. Остудить. |
Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом. |
Масляно-яичную смесь соединить с рисом. Перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую духовку. |
Запекать 40-45 минут при температуре 200С. |
Подавать горячей. |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |
Готовую запеканку при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев