Готовим всем районом салат "Малахитовый браслет"
На 8-10 порций нам понадобится: Куриное филе отварное - 500 г Яйца отварные - 4 шт Киви - 2-3 шт Яблоко - 1-2 шт Морковь отварная - 1-2 шт Майонез - 250 г Чеснок - 1-2 зубчика. Соль, перец по вкусу.
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка. Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев