Готовим всем Ютазинским районом торт "Тающее чудо"
Ингредиенты: - Сметана - 1 кг - Яйцо куриное - 2 шт - Сахар - 3 стакана - Сода - 1.5 ч. л. - Мука - 2 стакана - Какао-порошок - 3.5 ст. л. - Сок половины лимона - Масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3. Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев