Как дома приготовить шаурму
Филе куриное (среднего размера) - 2 Лаваш тонкий листовой - 8 Огурец (некислые, среднего размера) - 3 Морковь - 50 г Капуста белокочанная - 100-150 г Сыр твердый - 150-200 г Майонез - 150 г Сметана - 150 г Чеснок - 2-3 зуб. Укроп (по желанию) Приправа (карри, для мяса...
- Филе куриное (среднего размера) - 2
- Лаваш тонкий листовой - 8
- Огурец (некислые, среднего размера) - 3
- Морковь - 50 г
- Капуста белокочанная - 100-150 г
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - 150 г
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Укроп (по желанию)
- Приправа (карри, для мяса птицы)
![]() |
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся изображенные на фото продукты. |
![]() |
А эти продукты нам будут нужны для соуса |
![]() |
Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой |
![]() |
Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла |
![]() |
Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем |
![]() |
На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр |
![]() |
Сверху слегка поливаем все готовым соусом |
![]() |
С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился ковертик |
![]() |
Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла |
![]() |
Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде |
![]() |
Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia











Нет комментариев