Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Как приготовить йогуртовое мороженое с вишней и корицей

Хочется в жару отказаться от жирной и тяжелой пищи в пользу более легких и полезных блюд. И здесь незаменимым помощником в борьбе за стройность и здоровье станет йогуртовое мороженое с вишенками. Вам понадобится - 500 мл молока; - 1 л натурального греческого йогурта; - 100 г сахара; - 250 г...

Хочется в жару отказаться от жирной и тяжелой пищи в пользу более легких и полезных блюд. И здесь незаменимым помощником в борьбе за стройность и здоровье станет йогуртовое мороженое с вишенками.
Вам понадобится
- 500 мл молока;
- 1 л натурального греческого йогурта;
- 100 г сахара;
- 250 г свежей вишни;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 70 г сливочного сыра;
- 250 мл сливок (33-38%);
- 170 мл кукурузного сиропа;
- 0,5 чайной ложки корицы
Инструкция
  1. Установите над кастрюлей дуршлаг, выстелив дно, сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в него греческий йогурт, который по консистенции можно заменить йогуртом от «Простоквашино».
  2. Подождите, пока сыворотка стечет, на это понадобится примерно 4-5 часов, для ускорения процесса необходимо массу периодически перемешивать.
  3. Перевалите загустевший йогурт в контейнер, должно получиться массы около 400 г. Поставьте в холодильник. Положите сливочный сыр в чашу, взбейте миксером.
  4. Разведите крахмал в 100 мл молока, добавьте корицу. Поместите в кастрюлю 400 мл молока, введите сливки, затем засыпьте сахар и в завершение кукурузный сироп (можно заменить любым сиропом).
  5. Нагревайте сливочную смесь около 10 минут на малом огне. Снимите с огня и постепенно тонкой струйкой влейте крахмально-молочную смесь, постоянно помешивая.
  6. Вернув кастрюлю на огонь, продолжайте готовить ещё 3 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудите. Выложите в большую миску сливочный сыр, присоедините сливочно-молочную смесь, йогурт.
  7. Тщательно размешайте до однородности, переложив в контейнер, закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
  8. Удалите из вишни косточки, сохранив часть ягод для украшения, остальные измельчите блендером, уберите в холодильник. Соедините основу для мороженого с вишневым пюре, поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
  9. Желательно, каждый час нужно доставать мороженое и перемешивать, чтобы оно не кристаллизовалось. По своему усмотрению мороженое можно заморозить в формочках.
  10. При подаче йогуртовое мороженое украсьте ягодами вишни.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев