Как приготовить йогуртовое мороженое с вишней и корицей
Хочется в жару отказаться от жирной и тяжелой пищи в пользу более легких и полезных блюд. И здесь незаменимым помощником в борьбе за стройность и здоровье станет йогуртовое мороженое с вишенками. Вам понадобится - 500 мл молока; - 1 л натурального греческого йогурта; - 100 г сахара; - 250 г...
- Установите над кастрюлей дуршлаг, выстелив дно, сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте в него греческий йогурт, который по консистенции можно заменить йогуртом от «Простоквашино».
- Подождите, пока сыворотка стечет, на это понадобится примерно 4-5 часов, для ускорения процесса необходимо массу периодически перемешивать.
- Перевалите загустевший йогурт в контейнер, должно получиться массы около 400 г. Поставьте в холодильник. Положите сливочный сыр в чашу, взбейте миксером.
- Разведите крахмал в 100 мл молока, добавьте корицу. Поместите в кастрюлю 400 мл молока, введите сливки, затем засыпьте сахар и в завершение кукурузный сироп (можно заменить любым сиропом).
- Нагревайте сливочную смесь около 10 минут на малом огне. Снимите с огня и постепенно тонкой струйкой влейте крахмально-молочную смесь, постоянно помешивая.
- Вернув кастрюлю на огонь, продолжайте готовить ещё 3 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, остудите. Выложите в большую миску сливочный сыр, присоедините сливочно-молочную смесь, йогурт.
- Тщательно размешайте до однородности, переложив в контейнер, закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов (лучше на ночь).
- Удалите из вишни косточки, сохранив часть ягод для украшения, остальные измельчите блендером, уберите в холодильник. Соедините основу для мороженого с вишневым пюре, поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Желательно, каждый час нужно доставать мороженое и перемешивать, чтобы оно не кристаллизовалось. По своему усмотрению мороженое можно заморозить в формочках.
- При подаче йогуртовое мороженое украсьте ягодами вишни.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев