Как сделать вкусные кабачковые оладьи
Лето - замечательное время! Столько всего можно приготовить из свежих овощей! Оладьи из кабачков оценит любой любитель вкусно поесть. Ведь у них такой яркий и запоминающийся вкус. Обязательно захочется повторить!
- Помойте овощи - кабачки и помидоры. В эти оладушки можно добавить практически любые свежие овощи и они от этого только выиграют! Пробуйте. Можно добавить молодую тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец и другие овощи.
- Натрите кабачки на мелкой терке. Внимание! Выжмите по максимуму сок из натертого кабачка! Если останется какое-то количество сока, оладьи будут распадаться и придется добавлять муку. Вкус оладушек будет не кабачковый, а мучной. А также оладьи не очень пропекутся.
- Следующим шагом мелко нарежьте помидоры кубиками. Добавьте их к кабачкам.
- Затем всыпьте в ёмкость с овощами 5 столовых ложек муки. Проследите чтобы до этого шага из кабачков был выжат весь сок.
- Добавьте соль, специи - асафетиду, черный молотый перец. Асафетида придаст чесночно-луковый аромат и привкус, а перец немного остроты. Можете добавить любые любимые вами специи. Однако помните, что так можно приглушить самостоятельный кабачковый вкус. Асафетида и перец - довольно нейтральные специи. Можно добавить еще молотый кориандр.
- Перемешайте овощную смесь с мукой и специями. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Помидоры придают оладьям из кабачка уникальную кислинку, обязательно используйте их, если они найдутся в вашем холодильнике! Но даже просто оладушки из кабачка - это очень и очень вкусно! Подавайте оладьи с любым гарниром, свежим салатом или сметаной. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев