Нутрициолог пояснила жителям Татарстана, какое влияние на здоровье оказывает потребление овощей и фруктов
На неделе популяризации овощей и фруктов, врач по гигиеническому воспитанию и нутрициолог из Республиканского центра общественного здоровья Гузель Мухутдинова рассказала о влиянии этих продуктов на организм.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, неправильное питание стало причиной каждых пятого летального исхода за последние 20 лет, и к основным факторам риска относят: высокое потребление соли и сахара, недостаток цельнозерновых продуктов и низкое потребление свежих овощей и фруктов.
Врачи рекомендуют есть минимум 400 граммов овощей и фруктов ежедневно. Например, одно среднее яблоко весит около 90-100 граммов.
Фрукты и овощи богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой, что положительно влияет на уровень сахара в крови, пищеварение и снижает риск различных заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые болезни.
Мухутдинова также подчеркнула, что цвет продуктов может указать на их полезные свойства и содержание различных питательных веществ.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев