Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Печем всем Ютазинским районом ароматные булочки с начинкой (рецепт)

Ингредиенты: - 200 мл теплого молока - 50 гр маргарина для выпечки типа "пышка" - 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) - 3 ст. ложки сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя) - 2-2.5 стакана...


Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара

Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.


8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.


10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.


11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.



Приятного чаепития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев