Пирог «КАРАКУМ»
Побалуйте себя на выходных вкусным и быстрым тортиком
Ингредиенты:
Тесто:
- 250г сливочного масла/маргарина;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ст.л. молока.
Начинка - банка вашего любимого варенья (у меня домашнее из черной смородины).
Взбиваем маргарин с сахаром и яйцом, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем молоко. Делим тесто на 6 частей и отправляем в морозилку на 30мин.
В подготовленную форму натираем на крупной тёрке 4 "шарика" теста, утрамбовываем. Выкладываем начинку-варенье, а сверху натираем оставшиеся 2 "шарика" теста.
Выпекать в разогретой до 180° духовке ~40мин. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита
Источник:https://vk.com/tamle
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев