Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Это надо знать

Пирог с вареньем 

Очень простой в приготовлении пирог и очень вкусный. 

 

Предпочитаю этот пирог делать с кислым вареньем, например, смородиновым, чтобы было контрастно. 

В этот раз половину сливочного масла заменила на кокосовое и делала с черничным вареньем, получилось здорово!

___ 

Ингредиенты (у меня квадратная форма 22см): 

2 яйца 

320гр муки 

200гр сливочного масла 

200гр сахара 

1 чл разрыхлителя 

200гр варенья 

ванильный экстракт/молотая ваниль по желанию 

___ 

Приготовление: 

Масло размягчить, добавить сахар (+ванильный экстракт), яйца по одному. 

Добавить муку с разрыхлителем, быстро сделать тесто (долго с ним не работать). 

Тесто (его получается ~800гр) разделить на 2 части: 1/3 и 2/3. 

1/3 теста порвать на мелкие кусочки и положить в морозильник на час (или на ночь в холодильник). 

2/3 теста равномерно распределить в форме, отправить в холодильник, чтобы застыло. Сверху на тесто выложить слой варенья, разровнять. 

Из морозилки достать 1/3 теста и выложить на варенье (1/3 можно заморозить целым куском и потом натереть на крупной терке на варенье). 

Пирог выпекать при 200С 20-25 минут (или более, до золотистого цвета). 

Авт. foodedlife

Источник:https://vk.com/wall-33502229_104270

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев