Рецепт новогоднего салата "Обезьяна"
Описание: В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых...
- Мясо (курицы) - 400 г
- Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) - 250 г
- Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) - 350 г
- Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
- Яйцо куриное - 5 шт
- Орехи грецкие (ощищенные) - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо. |
Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза. |
Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно) |
Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото) |
Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото) |
Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны. |
Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз. |
Создаем небольшой носик. |
Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц.. |
В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы. Приятного аппетита! |
Мой вдохновитель))) |
Автор: Demidova E
http://www.povarenok.ru/Источник:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев