Яблочный сезон: готовим шарлотку
Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов. Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоко, 6-8 шт. сахар, 1 стакан мука, 1 стакан яйцо, 3 шт. сметана, (или майонез) 3 ст. л. разрыхлитель, 0,5 пакетика ваниль, щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ...
Предлагаем вам попробовать рецепт пышной шарлотки на сметане или майонезе. Вы получите 10 порций отличного пирога, использовав совсем немного продуктов.
- Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яблоко, 6-8 шт.
- сахар, 1 стакан
- мука, 1 стакан
- яйцо, 3 шт.
- сметана, (или майонез) 3 ст. л.
- разрыхлитель, 0,5 пакетика
- ваниль, щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНУЮ ШАРЛОТКУ НА СМЕТАНЕ
-
Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
Выпекаем примерно минут 25.
Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев