Блинчики - 15 штук примерно.
Грибы - 300 гр
Куриное филе - 420 гр
Майонез - для заправки
Тёртый сыр - 70 гр
Зелень на выбор и по вкусу.
Как приготовить?
Для начала печём блины по выше предложенному рецепту.
Далее обжариваем грибы с луком 15-20 минут. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.
Подготавливаем майонез для пропитки слоёв. Собираем наш пирог! Можно ещё по желанию добавить рис, яйцо и зелень.
Для начала выкладываем как на картинке блинчики в форму для выпечки с нахлёстом друг на друга.
И смазываем первый блинчик майонезом, выкладываем начинку, сверху кладём следующий блинчик, пропитываем его майонезом и равномерно распределяем начинку и так продолжаем.
Далее заворачиваем наш пирог и сверху кладём ещё один блинчик. Его посыпаем сыром, зеленью и отправляем в духовку на 12 минут!
Приятного аппетита!
2. Картофельные блины с зеленью - настоящее весеннее блюдо!
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Отвариваем картофельное пюре. В готовое пюре необходимо добавить яйцо, соль, зубчик чеснока, сахар - по рецепту.
2. Вливаем горячее молоко и взбиваем массу венчиком. Затем всыпаем просеянную муку и вливаем подсолнечное масло. Мешаем до однородности. Даём постоять приготовленной смеси не более 10 минут и жарим блинчики. Выливаем на сковороду массу и посыпаем в процессе блинчик зеленью.
3. Жарить блины из картофеля рекомендуется на огне - выше среднего!
Из данного количества ингредиентов получается 15 блинчиков.
Радуйте себя и своих близких! Хороших вам праздников!
3. Фруктовый блинный торт!
Куда же без сладенького! Предлагаю вооружиться всем необходимым и собрать наивкуснейший торт с фруктами. Помимо яблок можно использовать другие фрукты и ягоды.
Необходимые продукты:
А также нам понадобится - соль, сахар и бананы.
Приготовление:
Если блины приготовить по первому рецепту или по своему, то тогда я пропускаю этот шаг и не буду использовать продукты: молоко, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Перейдём непосредственно к приготовлению крема. Для этого на медленном огне доводим сливки ПОЧТИ до кипения. Одновременно с этим взбиваем желтки с сахаром. Соединяем яичную массу и сливки. Перемешиваем хорошенечко и варим 8-9 минут (до застывания крема). Постепенно помешивая добавляем дольки шоколада и ждём его полного растворения.
Теперь займёмся яблоками. Растопим в кастрюле сливочное масло, сахар и сварим карамель. В конце добавим яблоки, порезанные маленькими кубиками и продолжим варить ещё 6 минут смесь. Вот и всё.
Выкладываем один блинчик на другой, смазываем кремом и распределяем яблочную начинку. И так до конца, пока не закончатся блинчики. Верхний блин также обильно смазываем кремом выкладываем колечки банана и посыпаем тёртым шоколадом.
Оставляем торт на 1.5-2 часа в холодильнике, чтобы хорошо пропитался!
Нет комментариев