А вы знали почему нельзя выбрасывать кожуру от мандаринов?!
Не все знают, что в корках продукта пользы даже больше, чем в мякоти - в итоге ценная часть продукта попадает в мусорку.
А вы знали почему нельзя выбрасывать кожуру от мандаринов?!
Не все знают, что в корках продукта пользы даже больше, чем в мякоти - в итоге ценная часть продукта попадает в мусорку.
Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть!
Мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.
Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков.
Один из самых простых вариантов - приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.
Также заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы. Дайте напитку настояться и пейте его с медом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев