Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Что же приготовить на обед? Быстро и вкусно!

По мнению многих обывателей, полноценный обед должен в обязательном порядке включать в себя первое блюдо, второе и десерт. Но у хозяек далеко не всегда есть время радовать своих родных и близких таким богатым ассортиментом. Но, при желании, вкусный обед можно быстро, легко и непринужденно приготовить даже за несколько минут, если знать, какие именно продукты использовать.

Самая ленивая пицца на батоне

Самая ленивая пицца на батоне

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • колбаса

    300 г

  • сыр твердый

    250 г

  • помидоры

    2 шт.

  • батон

    1 шт.

  • майонез

    4 ст.л.

  • кетчуп

    4 ст.л.

  • зелень

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Шаг 2. Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
  • Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

    14 ноября 2016

    Куриные рулетики со сливочным сыром в беконе

     

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе

    400 г

  • сыр сливочный

    300 г

  • бекон

    200 г

  • специи

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Порезать куриные грудки тоненькими пластинками, осторожно отбить, посыпать перцем и солью. С одной стороны намазать сыром, свернуть рулетик внутрь сыром. Обернуть рулет полоской бекона.
  • Шаг 2. Положить рулетик в формочку, посыпать любыми специями. Готовить куриные рулетики в беконе минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Конвертики «Выручалочка» из лавашаКонвертики «Выручалочка» из лаваша

  • Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Таблица мер

  • лаваш тонкий

    1-2 шт.

  • ветчина

    200 г

  • сыр твердый

     

    150 г

  • масло растительное

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Нарезать тонкий армянский лаваш на квадратики, завернуть в них кусочки сыра и ветчины. Обжарить на масле с двух сторон.
  • Ленивые вареники из творога на скорую руку

    Ленивые вареники из творога на скорую руку

    Рецепт выручит тогда, когда времени на стояние у плиты совсем нет, а сытное блюдо нужно приготовить в кратчайшие сроки.

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог

    250 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    3 ст.л.

  • масло топленое

    1 ст.л.

  • сахар

    2 ч.л.

  • соль

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  • Шаг 2. Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
  • СОВЕТ

    Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

  • Чизкейк с вишневым вареньем без выпечки

    Чизкейк с вишневым вареньем без выпечки

    Самый простой рецепт чизкейка без выпечки. Пирог получается с нежной начинкой и рассыпчатой основой. Такой чизкейк прекрасно подходит для детской кухни, когда надо побаловать маленьких сластен.

    Сложность: просто

    Кухня: Домашняя кухня

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 5%

    500 г

  • печенье

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Шаг 1. Для основы чизкейка измельчить блендером печенье и добавить 100 г размягченного сливочного масла. Вымесить мягкую песочную массу.

  • Шаг 2. Выложить основу в форму и тщательно разровнять по дну и бортикам в высоту 2-3 см.

  • Шаг 3. Форму поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 4. В это время необходимо приготовить начинку для чизкейка. В миске развести творог, яйца, масло и соду. Эту массу на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 5. Затем всыпать сахарную пудру и взбивать миксером еще 5 минут.

  • Шаг 6. Творожную начинку соединить с вареньем и выложить в форму на песочное тесто.

  • Шаг 7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Шаг 8. Застывший чизкейк с вишневым вареньем без выпечки украсить листиком свежей мяты или вишенкой. Приятного чаепития!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев