Домашний лимонад простым и быстрым способом (2 варианта: с ягодами и без ягод)
Освежающий, невероятно ароматный и вкусный лимонад. Готовится очень просто и быстро. Два очень вкусных варианта, у них немного отличается способ приготовления.
1 лимонад будет с ягодами, а другой с цитрусовыми. Зная один принцип приготовления, лимонад можно готовить с любыми ягодами и цитрусовыми фруктами по вкусу. Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными прохладительными напитками.
Первый вариант. В миску выкладываем нарезанный лимон (1 шт.), лайм (1 шт.) и листья мяты (от 2 веточек). Корку у лимона и лайма можно срезать или отставить, как у меня. С коркой лимонад получится с легкой горчинкой.
Добавляем в миску сахар (200 г) и вливаем холодную воду (500 мл).
Измельчаем все погружным блендером.
Процеживаем через сито.
Сито с кашицей не убираем, вливаем холодную воду (1,5 литра) и помешиваем кашицу ложкой. Получается 2 литра лимонада, переливаем в кувшин. Аромат и вкус у него замечательный.
Лимонад сразу разливаем по стаканам, дополняем кубиками льда и наслаждаемся. Он освежающий, в меру сладкий с прекрасным вкусом.
Второй вариант. Лимонад можно готовить с любыми ягодами по вкусу. В высокую чашу блендера выкладываем нарезанный лимон (1 шт.) без корки, листья мяты (от 2 веточек) и сахар (150 г).
Добавляем ягоды (у меня клубника 150 г) и вливаем холодную воду (500 мл). Ягоды можно брать свежие или замороженные.
Хорошо все взбиваем.
Сито или дуршлаг накрываем марлей (2 слоя) и выливаем заготовку для лимонада.
Отжимаем.
Затем добавляем холодную воду (1 литр), перемешиваем и клубничный лимонад готов (выход 1,5 литра).
Лимонад сразу разливаем по стаканам и подаем. Вместо клубники можно брать любую смородину, вишню, черешню или малину (любые ягоды по отдельности или смесь из разных ягод). Это освежающий и очень вкусный домашний лимонад.
Приятного аппетита!!!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев