Как правильно заварить зеленый чай, чтобы он был полезным?
Это супернапиток для печени, в его состав входит большое количество антиоксидантов. Поэтому чай не только способствует очищению печени, но и является профилактикой развития онкозаболеваний.
Для приготовления полезного напитка нужен листовой зеленый чай хорошего качества без добавок. Использовать заварку в пакетиках не рекомендуется, напиток получится менее полезным. Готовят чай из расчета чайная ложка заварки на чашку. Для заваривания требуется не кипяток, а вода с температурой около 95 градусов. Поэтому дайте закипевшему чайнику постоять пару минут, потом заливайте заварку горячей водой. Пить напиток нужно свежеприготовленным после 5-7 минутного настаивания.
Если чай употребляется для очищения печени, то в него нельзя добавлять ни сахар, ни сахарозаменители. А вот ломтик лимона положить можно.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев