Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Не майонезом единым! Готовим летние салаты с необычными заправками!

Летом всегда особенно хочется легкости и сочности! Мы подобрали для вас три идеальных рецепта, в которых сочитается все самое лучшее: хрусткость зелени, питательность мяса и изысканный вкус заправок, которые прекрасно дополняют блюда. Давайте готовить!

Салат из грудки с медово-горчичной заправкой

Не майонезом единым! Готовим летние салаты с необычными заправками!

Довольно простой, на первый взгляд, салат, который раскрывается многогранностью вкуса: нежность и деликатность индюшиной грудки сочетается со сладостью меда, пикантной остротой горчицы, кислинкой лимона, пряностью кедровых орешков и легкой горчинкой рукколы.

Для салата:

  • Филе малое 1 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Руккола 100 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Соль по вкусу

Для заправки:

  • Мед 1 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 30 мл
  • Вустерский соус 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  1. На фольгу выкладываем филе индейки, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладем веточки розмарина и тимьяна. Плотно заворачиваем в фольгу, ставим в жаропрочную посуду или кладем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому филе даем немного остыть и режем тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске смешиваем мед с горчицей, добавляем сок половинки лимона, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус и кунжутное масло, смешиваем до однородности.
  3. На тарелку выкладываем горсть рукколы, сверху кладем филе индейки, поливаем заправкой и посыпаем орешками. Готово!


Салат с теплой печенью утки и припущенными яблоками

Не майонезом единым! Готовим летние салаты с необычными заправками!

Нежнейшая печень, припущенные в вине яблоки, кедровые орехи и бальзамический соус – ингредиенты высокой кухни, собранные в простом, но изысканном салате, который станет украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Печень утки 500 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Яблоко красное 1 шт.
  • Кедровые орехи 50 г
  • Бальзамический уксус 70 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Белое вино 50 мл
  1. Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. Обжариваем яблочные дольки на ложке растопленного сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты.
  2. Печень обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности, около 7 минут.
  3. В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть.
  4. Сервируем салат: на шпинат выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.

Салат Нисуаз с индейкой

Не майонезом единым! Готовим летние салаты с необычными заправками!

Нисуаз – один из самых популярных салатов в мире, мы предлагаем вам приготовить это легкое средиземноморское блюдо в новом, оригинальном прочтении – с сочной голенью индейки.

Ингредиенты:

  • Филе голени индейки 1 шт.
  • Руккола 100 г
  • Оливки без косточек 50 г
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Помидоры черри 200 г
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Анчоусы 1 ст.л.
  • Базилик свежий 3 стебля
  • Винный белый уксус 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. Смешиваем в небольшой мисочке оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, уксус, соль и перец.
  2. Отвариваем филе голени в течение часа (вместо филе голени можно взять голень на кости), вынимаем мясо и даем остыть. В этом же бульоне отвариваем стручковую фасоль 3-4 минуты, достаем и сразу же перекладываем в холодную воду. Затем обжариваем фасоль на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты.
  3. Отвариваем яйца вкрутую, помидоры режем на половинки, лук полукольцами. На тарелку выкладываем рукколу, лук, помидоры, фасоль, поливаем заправкой, затем добавляем тонко нарезанную голень, анчоусы, оливки и яйца, нарезанные на ломтики.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев