Не майонезом единым! Готовим летние салаты с необычными заправками!
Летом всегда особенно хочется легкости и сочности! Мы подобрали для вас три идеальных рецепта, в которых сочитается все самое лучшее: хрусткость зелени, питательность мяса и изысканный вкус заправок, которые прекрасно дополняют блюда. Давайте готовить!
Салат из грудки с медово-горчичной заправкой
Довольно простой, на первый взгляд, салат, который раскрывается многогранностью вкуса: нежность и деликатность индюшиной грудки сочетается со сладостью меда, пикантной остротой горчицы, кислинкой лимона, пряностью кедровых орешков и легкой горчинкой рукколы.
Для салата:
- Филе малое 1 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Тимьян 2 веточки
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Руккола 100 г
- Кедровые орешки 50 г
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Мед 1 ст. л.
- Дижонская горчица 1 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Соевый соус 30 мл
- Вустерский соус 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- На фольгу выкладываем филе индейки, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху кладем веточки розмарина и тимьяна. Плотно заворачиваем в фольгу, ставим в жаропрочную посуду или кладем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому филе даем немного остыть и режем тонкими ломтиками.
- В небольшой миске смешиваем мед с горчицей, добавляем сок половинки лимона, соевый и вустерский соусы, бальзамический уксус и кунжутное масло, смешиваем до однородности.
- На тарелку выкладываем горсть рукколы, сверху кладем филе индейки, поливаем заправкой и посыпаем орешками. Готово!
Салат с теплой печенью утки и припущенными яблоками
Нежнейшая печень, припущенные в вине яблоки, кедровые орехи и бальзамический соус – ингредиенты высокой кухни, собранные в простом, но изысканном салате, который станет украшением любого стола!
Ингредиенты:
- Печень утки 500 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Яблоко красное 1 шт.
- Кедровые орехи 50 г
- Бальзамический уксус 70 мл
- Сахар 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Белое вино 50 мл
- Яблоко чистим, убираем сердцевину и нарезаем дольками. Обжариваем яблочные дольки на ложке растопленного сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны, вливаем вино и тушим 3-4 минуты.
- Печень обжариваем на оставшемся сливочном масле до готовности, около 7 минут.
- В сотейник вливаем бальзамический уксус, сахар и оливковое масло, ставим на средний огонь и выпариваем примерно на треть.
- Сервируем салат: на шпинат выкладываем припущенные яблоки и печень, поливаем заправкой и посыпаем кедровыми орешками.
Салат Нисуаз с индейкой
Нисуаз – один из самых популярных салатов в мире, мы предлагаем вам приготовить это легкое средиземноморское блюдо в новом, оригинальном прочтении – с сочной голенью индейки.
Ингредиенты:
- Филе голени индейки 1 шт.
- Руккола 100 г
- Оливки без косточек 50 г
- Фасоль стручковая 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Помидоры черри 200 г
- Лук красный 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 1 ст.л.
- Базилик свежий 3 стебля
- Винный белый уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Смешиваем в небольшой мисочке оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик, уксус, соль и перец.
- Отвариваем филе голени в течение часа (вместо филе голени можно взять голень на кости), вынимаем мясо и даем остыть. В этом же бульоне отвариваем стручковую фасоль 3-4 минуты, достаем и сразу же перекладываем в холодную воду. Затем обжариваем фасоль на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты.
- Отвариваем яйца вкрутую, помидоры режем на половинки, лук полукольцами. На тарелку выкладываем рукколу, лук, помидоры, фасоль, поливаем заправкой, затем добавляем тонко нарезанную голень, анчоусы, оливки и яйца, нарезанные на ломтики.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев