Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Праздник без забот: 5 легких рецептов к 8 марта

В праздник дорогих сердцу дам можно порадовать вкусным завтраком, обедом или ужином.

Праздничные блюда не обязательно должны сложными в приготовлении – есть рецепты, с которыми справится даже тот, кто не привык стоять у плиты. Собрали для вас 5 простых и быстрых блюд, которые практически невозможно испортить. Они помогут в короткий срок создать атмосферу праздника.

Салат с ягодами и зеленью

15 минут и вкусный диетический салат готов. Такое блюдо точно не повлияет на фигуру.

Главные ингредиенты – клубника, руккола и мясо птицы. Все остальные составляющие можно добавить на ваше усмотрение. Блюдо можно подать на завтрак.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • очищенные вареные креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры черри – 12 ш.;
  • салат романо – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и креветки. Приготовьте заправку из оливкового масла, соли, перца и мелко нарубленной кинзы. Для этого вы можете воспользоваться блендером.

Перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей.

Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сливки 10-20% – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухарики или пшеничные гренки – 40 г.

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

Нарежьте 2 или 3 шампиньона на несколько тонких слайсов. Отложите на тарелку, чтобы использовать позже для приготовления крем-супа.

Оставшиеся грибы крупно нарежьте. Положите их все (кроме тех, что нарезаны для подачи) в сковороду, посыпьте солью и тушите 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и приобрели аромат.

Поставьте на огонь 600 мл воды в кастрюле. Пока вода закипает, очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте картофель в смесь, приправьте солью и варите до готовности около 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп в блендере до однородности. Верните пюре на плиту, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.

Для подачи обжарьте на сковороде несколько ломтиков грибов, которые вы отложили ранее, с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить грибы, так как при пережаривании они потемнеют.

Перелейте горячий суп в тарелку и украсьте сверху ломтиками грибов и зеленью. Перед подачей добавьте в суп гренки.

Болоньезе

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • белое сухое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • помидоры в собственном соку – 200 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • паста – 240 г.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Положите оливковое масло в сковороду, добавьте к нему сливочное – когда масло растопится, закиньте все овощи. Перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите 50-60 минут.

Когда овощи будут готовы, добавьте фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте вино и варите еще 30-40 минут.

Теперь добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.

Самое время отварить тальятелле или другую пасту до готовности, перемешать их с соусом болоньезе и подавать к столу.

Творожный десерт

Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Выбирайте сами, относительно своих вкусовых предпочтений.

Клубнику для начинки можно взять как свежую, так и замороженную. Только предварительно необходимо будет разморозить.

Возьмите сливки жирностью не менее 33%, соедините их с сахарной пудрой и взбейте на максимально мощности миксера до пышного, устойчивого крема. Затем протрите через сито творог. Если он слишком сухой, то разбавьте его, добавив небольшое количество молока или жидких сливок. Затем смешайте венчиком творог и сливочный взбитый крем. У вас должна получиться однородная, пышная и воздушная творожная масса. Благодаря добавлению взбитых сливок творожный крем получается очень нежным.

На дно всех креманок выложите немного клубничной начинки. Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой наполните креманки творожным кремом. При наполнении старайтесь погрузить кончик насадки в клубнику. Таким образом при наполнении кремом, клубничная начинка будет равномерно подниматься по стенкам креманки и при кушании будет равномерно попадаться вместе с творожным кремом.

Для украшения десертов растопите немного темного шоколада и полейте верхушки всех десертов. Дополнительно можно украсить печеньем или фруктами.

Не забывайте, что главное – это не сложность блюд, а любовь и забота, которую вы вкладываете в приготовление. Сделайте этот день особенным для себя и своих близких.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев