Продукты для улучшения памяти
Основа жизни человека — это то, что он ест.
Такую идею высказывали древние медики, ее же поддерживают и современные ученые. Поэтому крайне важно знать, какая пища наиболее полезная для мозга, памяти и ума.
📌Зеленый чай:
Содержит редкую аминокислоту L-теанин, которая повышает работоспособность и улучшает познавательные функции мозга за счет усиления кровотока
📌Яйца:
В яйцах содержится много витаминов, включая В12, а также холин. Последний играет роль в синтезе белков и является нейромедиатором.
📌Чечевица:
Чечевица содержит много растительного белка и фолиевой кислоты, железа и витаминов группы B. Эти элементы поддерживают протекание биохимических процессов в мозге, улучшают память и скорость реакции.
📌Шпинат:
Шпинат является рекордсменом среди всех овощей и фруктов по содержанию лютеина. Он необходим для профилактики заболеваний глаз, замедляет дегенеративные процессы в головном мозге.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев