Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Рецепт борща на зиму

Борщ является важной частью культуры южных народов. Ведь варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению.

То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. А красный цвет являлся священным, праздничным.

Борщ – традиционное блюдо у многих славянских народов, даже название на многих языках звучит похоже. Оно присутствует в национальной кухне россиян, украинцев, белорусов, поляков, литовцев, румын и молдаван. 

Рецепт борща на зиму ?
Помидор- 1 кг (нарезать соломкой);
Свекла- 3 кг (натереть на крупной терке);
Морковь- 1 кг (так же через тёрку);
Капуста- 2 кг (соломкой);
Болгарский перец- 0,5 кг (соломкой);
Лук- 1 кг (нарезать полу кольцами);
Сахар- 1 ст;
Соль- 4 столовой ложки;
Растительное масло- 250 гр;
Уксус 9% - 200 гр.

Все (кроме свеклы и уксуса!) положить в большую кастрюлю, варить 20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить уксус и свеклы перемешать, снова варить 15 минут и горячим разложить в стерилизованные банки.
Банки закатать, укутать одеялом и оставить заготовки до полного остывания.
Чтобы приготовить борщ, нужно будет сварить мясной бульон добавить в него картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить заготовку. Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев