Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Самый вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Со сладким чаем или вприкуску с супчиком вкусно и готовится очень просто быстро!

 

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Простой, но очень вкусный и сытный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. С горячим сладким чаем или вприкуску с бульоном, или куриным супчиком очень вкусно!

Как готовим

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

В чашу разбиваем яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаем кефир.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Затем добавляем сметану. Сметана и кефир могут быть любой жирности.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляюем ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Для приготовления начинки смешиваем нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляем вареные яйца и солим.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Форму для запекания  нужно смазать сливочным маслом можно и маргарином и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем всю начинку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Затем заливаем оставшимся  тестом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Ставим выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Время приготовления у всех будет разным. Готовность птрога можно проверить деревянной шпажкой.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Дать готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме , затем вытаскиваем его.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Со сладким чаем или вприкуску с супом вкусно и готовится очень просто!

Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Для приготовления потребуется:

для теста

  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стол. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • кефир 200 мл
  • сметана 100 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка

для начинки

  • пучок зеленого лука
  • сливочное масло 40-50 г (растопить)
  • вареные яйца 5 шт.
  • соль по вкусу
  • Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев