Самый вкусный заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Со сладким чаем или вприкуску с супчиком вкусно и готовится очень просто быстро!
Простой, но очень вкусный и сытный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. С горячим сладким чаем или вприкуску с бульоном, или куриным супчиком очень вкусно!
Как готовим
В чашу разбиваем яйца, добавляю соль, сахар и перемешиваю. Затем вливаем кефир.
Затем добавляем сметану. Сметана и кефир могут быть любой жирности.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляюем ее в получившуюся массу и хорошо перемешиваем венчиком или ложкой.
Тесто для заливного пирога готово. Пирог можно приготовить с любой начинкой: обжаренный с луком мясной фарш, курица с грибами, тушеная капуста. У меня начинка из яиц и зеленого лука.
Для приготовления начинки смешиваем нарезанный зеленый лук с растопленным сливочным маслом. Добавляем вареные яйца и солим.
Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом можно и маргарином и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму половину теста. Выкладываем всю начинку.
Затем заливаем оставшимся тестом.
Ставим выпекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35-40 минут. Время приготовления у всех будет разным. Готовность птрога можно проверить деревянной шпажкой.
Дать готовому пирогу остыть до теплого состояния в форме , затем вытаскиваем его.
Пирог прекрасно режется. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Это очень вкусно и просто! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
для теста
- яйца 3 шт.
- сахар 1 стол. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- кефир 200 мл
- сметана 100 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. ложка
для начинки
- пучок зеленого лука
- сливочное масло 40-50 г (растопить)
- вареные яйца 5 шт.
- соль по вкусу
- Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев