Шикарное горячее блюдо на праздничный стол
Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подойдёт в качестве горячее на праздничный стол, или для семейного ужин. Готовится такой рецепт легко и просто, а получается ну очень вкусно! Очень рекомендую!:)
Ингредиенты
- 9-10 шт Перец болгарский
- 700 гр Фарш мясной
- 100 гр Рис (отварной до полуготовности)
- 2 шт Лук-репка - (среднего размера)
- 1 шт Морковь - (сред.размера)
- 2-3 дольки Чеснок
- 2 шт Помидоры свежие
- 1 ст.л Том. паста
- 1 ч.л Паприка
- 1 ст.л Мука
- 400 мл Вода
- 50 гр Сыр
- по вкусу Соль, перец, зелень петрушки
- ~ 3 ст.л Масло раст. для зажарки
Шаги
Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Свежие помидоры режем крупными кубиками.
Готовим заливку. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем чеснок,слегка обжариваем и выкладываем нарезанный лук и морковь.
Далее, 1/3 часть зажарки убираем для фарша, а в оставшуюся добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем муки и воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Зелень и специи добавляем по желанию, варим ещё 2-3 минуты и выключаем.
В мясной фарш добавляем часть обжаренных овощей, солим и перчим по вкусу и добавляем рис, отваренный до полуготовности. Перемешиваем, фарш готов.
Перцы разрезаем у основания плодоножки, достаем семена и перегородки. Фаршируем фаршем, выкладываем в форму и заливаем подливой. Закрываем фольгой и готовим в духовке до готовности.
За 10 минут до конца приготовления убираем фольгу и посыпаем сыром, отправляем ещё в духовку до зарумянивания сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
https://zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев