Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Шикарное горячее блюдо на праздничный стол

Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подойдёт в качестве горячее на праздничный стол, или для семейного ужин. Готовится такой рецепт легко и просто, а получается ну очень вкусно! Очень рекомендую!:)

Ингредиенты

  • 9-10 шт Перец болгарский
  • 700 гр Фарш мясной
  • 100 гр Рис (отварной до полуготовности)
  • 2 шт Лук-репка - (среднего размера)
  • 1 шт Морковь - (сред.размера)
  • 2-3 дольки Чеснок
  • 2 шт Помидоры свежие
  • 1 ст.л Том. паста
  • 1 ч.л Паприка
  • 1 ст.л Мука
  • 400 мл Вода
  • 50 гр Сыр
  • по вкусу Соль, перец, зелень петрушки
  • ~ 3 ст.л Масло раст. для зажарки

Шаги

Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Свежие помидоры режем крупными кубиками.

Готовим заливку. На сковороду с подсолнечным маслом выкладываем чеснок,слегка обжариваем и выкладываем нарезанный лук и морковь.

Далее, 1/3 часть зажарки убираем для фарша, а в оставшуюся добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем муки и воду, размешиваем, чтобы не было комочков. Зелень и специи добавляем по желанию, варим ещё 2-3 минуты и выключаем.

В мясной фарш добавляем часть обжаренных овощей, солим и перчим по вкусу и добавляем рис, отваренный до полуготовности. Перемешиваем, фарш готов.

Перцы разрезаем у основания плодоножки, достаем семена и перегородки. Фаршируем фаршем, выкладываем в форму и заливаем подливой. Закрываем фольгой и готовим в духовке до готовности.

За 10 минут до конца приготовления убираем фольгу и посыпаем сыром, отправляем ещё в духовку до зарумянивания сыра. Блюдо готово, можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! 

https://zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев