Сытное блюдо, способное накормить всю семью: очень напоминает пельмени, но не требует лепки
Кто же не любит побаловать себя и своих близких вкусными домашними пельменями? Но когда не хочется устраивать лепку пельменей на весь вечер, на помощь приходит именно такой простой и быстрый способ. Да, по форме такие пельмени, конечно, отличаются от обычных, но получаются ооочень вкусными!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 3 стакана
Кипяток – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Начинка:
Фарш - 500-600 гр.
Лук - 1 шт.
Сушеный чеснок - 1 ч. ложка
Соль, перец - по вкусу
Вода холодная
Зажарка:
Лук - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.ложки
Томатная паста - 1 ст.ложка
Растительное масло
Вода
Приготовление: Начинаю с приготовления теста: в миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растительное масло и ложкой перемешиваю все с мукой.
Далее вливаю кипяток и быстро перемешиваю сперва ложкой, потому что горячо, а затем уже замешиваю тесто руками.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Убираю его в пакет и откладываю в сторону "отдохнуть" на минут 15-20.
Перехожу к начинке: в фарш добавляю измельченный лук (натираю его на терке или же измельчаю в блендере/мясорубке), соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и немного холодной воды. Хорошо перемешиваю и начинка тоже готова.
Далее нарезаю одну луковицу и отправляю ее обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Я к растительному маслу добавляю кусочек сливочного масла, но это по желанию. Смешиваю сметану и томатную пасту, добавив немного горячей воды, и добавляю полученную смесь в сковороду к обжаренному луку. Тушу в течении 1-2 минут и убираю сковороду с огня.
Тесто делю на несколько частей. Раскатываю в тонкий пласт и распределяю по всей поверхности теста фарш.
Заворачиваю его в плотный рулет и нарезаю на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки слегка приплющиваю рукой.
1 из 2
Обжариваю ленивые пельмени на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости, на среднем огне с двух сторон.
Затем наливаю в сковороду воду, чтобы она покрывала рулетики чуть больше, чем наполовину, и добавляю несколько ложек зажарки. Накрываю крышкой и тушу на маленьком огне еще минут 10-15 до полной готовности и выпаривания жидкости.
Перед подачей "ленивые пельмени" посыпаю зеленью и можно угощаться!
1 из 2
Приятного аппетита!
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев