Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы

Тающее во рту "Облако в шоколаде" - торт без выпечки.

Очень вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту торт без выпечки! Восхитительное сочетание нежного заварного крема с тонким лимонным вкусом и яркой ноткой шоколада. Попробуйте:)

Начинаю делать заварной крем. К трем желткам добавляю еще два целых яйца. Добавляю 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Добавляю чайную ложку цедры лимона. Размешиваю.

Начинаю постепенно вводить молоко, всего понадобится 350 мл.

Ставлю крем на средний огонь и увариваю постоянно помешивая. При этом крем не должен кипеть. Я варила крем около 8 минут.

Вливаю в крем 50 мл лимонного сока. Размешиваю. Накрываю крем пищевой пленков в контакт и отправляю в холодильник.

Мелко нарезала 100 гр сливочного масла, масло размягченное, комнатной температуры. Взбиваю масло миксером на высоких оборотах, при этом постепенно ввожу крем. Крем готов.

В 100 мл воды комнатной температуры засыпаю 20 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.

Достаю из холодильника три белка, переливаю в миску побольше, миска должна быть сухая и чистая.

Приготовлю сироп: 150 гр сахара всыпаю в кастрюльку, добавляю 60 мл воды, ставлю на огонь и жду пока сироп закипит. Когда сироп начнет активно кипеть и сахар растворится я начну взбивать белки.

Добавляю щепотку соли в белки и начинаю взбивать белки миксером, с малых оборотов постепенно перехожу на максимум.

Проверяю сироп на готовность: налила в маленькую миску холодной воды, капаю каплю сиропа в воду и пытаюсь собрать пальцами сироп в мягкий шарик. Если шарик собирается, значит сироп готов. Если шарик расплывается, то нужно еще поварить сироп.

Сразу снимаю сироп с огня, иначе он может загорчить и начинаю тонкой струйкой вливать кипящий сироп в белки, при этом белки взбиваю миксером.

Набухший желатин растопила в микроволновой печи, можно это сделать на водяной бане. Вливаю в крем и перемешиваю миксером.

Добавляю частями лимонный крем к белкам постоянно размешивая миксером.

Переливаю крем в форму, разравниваю лопаткой и отправляю форму в холодильник в морозильную камеру.

Торт застыл, аккуратно достаю из формы и украшаю шоколадом.

Я беру 60 гр горького шоколада, поломала его небольшими кусочками, добавила кусочек сливочного масла. Растапливаю в микроволновке. Шоколад еле теплый, практически комнатной температуры - можно украшать.

Торт я разморозила в холодильнике. Получается воздушный, тающий во рту, нежный, с тонкой лимонной ноткой. Замороженный торт удобно везти в гости. Желаю приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

Заварной лимонный крем:

  • 3 желтка + 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч.л. с верхом крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 50 мл лимонного сока
  • 100 гр сливочного масла

Заварной белковый крем:

  • 3 белка + щепотка соли
  • 150 гр сахара
  • 60 мл воды

____________

  • 20 гр желатина
  • 100 мл воды

____________

  • 60 гр шоколада
  • 30 гр сливочного масла
https://zen.yandex.ru/tartuffolo

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев