Тающее во рту "Облако в шоколаде" - торт без выпечки.
Очень вкусный, нежный, воздушный, тающий во рту торт без выпечки! Восхитительное сочетание нежного заварного крема с тонким лимонным вкусом и яркой ноткой шоколада. Попробуйте:)
Начинаю делать заварной крем. К трем желткам добавляю еще два целых яйца. Добавляю 120 гр сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Добавляю чайную ложку цедры лимона. Размешиваю.
Начинаю постепенно вводить молоко, всего понадобится 350 мл.
Ставлю крем на средний огонь и увариваю постоянно помешивая. При этом крем не должен кипеть. Я варила крем около 8 минут.
Вливаю в крем 50 мл лимонного сока. Размешиваю. Накрываю крем пищевой пленков в контакт и отправляю в холодильник.
Мелко нарезала 100 гр сливочного масла, масло размягченное, комнатной температуры. Взбиваю масло миксером на высоких оборотах, при этом постепенно ввожу крем. Крем готов.
В 100 мл воды комнатной температуры засыпаю 20 гр желатина, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
Достаю из холодильника три белка, переливаю в миску побольше, миска должна быть сухая и чистая.
Приготовлю сироп: 150 гр сахара всыпаю в кастрюльку, добавляю 60 мл воды, ставлю на огонь и жду пока сироп закипит. Когда сироп начнет активно кипеть и сахар растворится я начну взбивать белки.
Добавляю щепотку соли в белки и начинаю взбивать белки миксером, с малых оборотов постепенно перехожу на максимум.
Проверяю сироп на готовность: налила в маленькую миску холодной воды, капаю каплю сиропа в воду и пытаюсь собрать пальцами сироп в мягкий шарик. Если шарик собирается, значит сироп готов. Если шарик расплывается, то нужно еще поварить сироп.
Сразу снимаю сироп с огня, иначе он может загорчить и начинаю тонкой струйкой вливать кипящий сироп в белки, при этом белки взбиваю миксером.
Набухший желатин растопила в микроволновой печи, можно это сделать на водяной бане. Вливаю в крем и перемешиваю миксером.
Добавляю частями лимонный крем к белкам постоянно размешивая миксером.
Переливаю крем в форму, разравниваю лопаткой и отправляю форму в холодильник в морозильную камеру.
Торт застыл, аккуратно достаю из формы и украшаю шоколадом.
Я беру 60 гр горького шоколада, поломала его небольшими кусочками, добавила кусочек сливочного масла. Растапливаю в микроволновке. Шоколад еле теплый, практически комнатной температуры - можно украшать.
Торт я разморозила в холодильнике. Получается воздушный, тающий во рту, нежный, с тонкой лимонной ноткой. Замороженный торт удобно везти в гости. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Заварной лимонный крем:
- 3 желтка + 2 яйца
- 120 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ч.л. с верхом крахмала
- 350 мл молока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 50 мл лимонного сока
- 100 гр сливочного масла
Заварной белковый крем:
- 3 белка + щепотка соли
- 150 гр сахара
- 60 мл воды
____________
- 20 гр желатина
- 100 мл воды
____________
- 60 гр шоколада
- 30 гр сливочного масла
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев