Творожные пончики
В нашей семье выпечке уделяют особое внимание. Все без исключения стряпают и так же дружно уплетают.
Новый рецепт испробован и вам советую
500 г творога
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 п. ванильного сахара
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. водки
2 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
1.Смешайте муку с содой и солью.
2.Разотрите вилкой хорошо творог. .
3.Слейка взбейте яйца, с сахаром и ванильный сахар. Добавьте к творогу яйца, сметану, водку и перемешайте.
4. Затем всыпьте муку и тщательно еще раз перемешайте. Тесто будет немного липким, но муку больше не добавляйте. .
5.В большой кастрюле разогрейте масло. Из теста сформируйте маленькие шарики мокрыми руками и обжаривайте в горячем масле до золотистого цвета. (Руки периодически смачивайте в воде). .
6.Горячие пончики выкладывайте на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. .
7.После обжаривания пончики присыпьте сахарной пудрой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев