Ютазинцы делятся рецептами своих любимых блюд?Скумбрия малосольная сухого засола
? Предлагаем вашему вниманию рецепт от Фариды Салиховой.
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт.
- сахар – 0, 5 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- горчица молотая – 1 ч.л.
- гвоздика – 0, 5 ч.л.
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отрезаем рыбе голову, хвост, плавники и промываем под проточной водой.
2. Размолоть гвоздику и кориандр.
Можете использовать молотые готовые специи.
3. Соедините в миске 1 столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, сухую горчицу, кориандр, гвоздику и черный молотый перец.
Сюда же покрошить лавровые листочки.
4. Смазываем рыбу этой смесью.
Затем обматываем пищевой пленкой и кладем в пакет.
Пакет туго замотать.
5. Укладываем рыбу в отсек холодильника, где температура чуть ниже чем на других полках и уже через 2 суток, рыбка полностью готова к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев