В Татарстане зерновые пострадали от клопа-черепашки
Директор филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Татарстане, Татьяна Менликиева, сообщила о проблемах с качеством зерна в этом году.
«Качеством клейковины в этом году мы не можем похвалиться. Большинство проб относится к третьей группе качества. Это связано с наличием в зерне клопа-черепашки. Погодные условия способствовали его распространению на полях», – отметила Менликиева.
По её словам, несмотря на то что фермеры пытались бороться с вредителем, неблагоприятные погодные условия создали для него комфортные условия. Повторную обработку аграрии не проводили.
Согласно данным Центра оценки качества зерна в РТ, основным растением, на котором питается клоп-черепашка, является пшеница. Вредитель наносит ущерб на всех стадиях роста зерновых культур на протяжении всего вегетационного периода.
@tatmediaofficial
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев