Ютазинская новь

Ютазинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Сабантуй и прощание с Играми БРИКС: Казань завершила спортивные игры

23 июня 2024 года в Казани царила атмосфера радости и торжества, ведь город отмечал сразу два знаменательных события: традиционный татарский праздник Сабантуй и закрытие международных Игр БРИКС.

Игры БРИКС, проходившие в столице Татарстана с 12 по 23 июня, собрали спортсменов из многих стран. Соревнования по 27 видам спорта завершились яркой церемонией закрытия, которая прошла во время празднования Сабантуя.

В своей заключительной речи Рустам Минниханов, Раис Республики Татарстан, выразил благодарность руководству России за доверие, оказанное Казани при выборе города для проведения спортивного форума. Он подчеркнул, что проведение Игр БРИКС — это большая честь и ответственность для республики.

«Так получилось, что наш самый любимый праздник проходит в завершении Игр БРИКС. Такое событие, как проведение этого турнира — это огромное доверие со стороны президента России. Давайте поаплодируем руководству страны, чтобы Казань и дальше получала такие задания. К сожалению, хочу объявить, что Игры БРИКС завершились,» — сказал Минниханов.

Атмосфера праздника Сабантуя, с его традиционными песнями, танцами и угощениями, стала отличным завершением Игр БРИКС. Гости и участники спортивного форума получили возможность погрузиться в культуру Татарстана, ощутить гостеприимство и почувствовать себя частью единого дружественного сообщества.

Игры БРИКС в Казани стали не просто спортивным событием, а ярким примером международного сотрудничества, культурного обмена и укрепления дружеских связей между странами БРИКС.

Фото: соцсети Раиса РТ Рустама Минниханова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев