Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Деловые новости

Бюджет района формируется с перечисленных налогов

Успешное решение социальных задач и дальнейшее повышение качества жизни населения требует крепкой экономической основы.

 

Иными словами, от налоговых перечислений в местный бюджет напрямую зависит стабильное действие бюджетных учреждений – детских садов и школ, а также выплата зарплаты работников. Об этом шла речь на прошедшем под началом главы района Аяза Шафигуллина заседании экономического совета по итогам 2021 года и первого полугодия 2022 года. В работе заседания приняли участие руководитель исполкома района Светлана Самонина, первый заместитель руководителя исполкома района Зульфия Гибадуллина, руководители промышленных предприятий, а также генеральный директор дочерней компании инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Шакиров. Он ознакомил собравшихся с реализацией в муниципалитетах проектов фонда. В частности, говорилось о возможном строительстве на территории Уруссинского промышленного парка здания под размещение бизнеса резидентов. Были обсуждены механизмы и алгоритмы взаимовыгодного сотрудничества.

С положением дел в экономике за отчетный период ознакомила первый заместитель руководителя исполкома района Зульфия Гибадуллина.

- За шесть месяцев текущего года промышленным сектором экономики отгружено товаров собственного производства, выполнено работа и оказано услуг на 1 946 млн рублей, - отметила она. – Динамика – 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Положительную динамику объемов производства показали все предприятия, кроме Уруссинского химзавода (99%) и Ютазинского элеватора (27%). По итогам 2021 года индекс промышленного производства составил 67,7%. Значительное снижение обусловлено прекращением деятельности ООО «Техносервис и К». Однако за первое полугодие текущего года показатель улучшился и составил 95,1%. Между тем на АКСКиМ и в «Уруссу- Водоканал» индекс на уровне 75 процентов.

Зульфия Гибадуллина, поблагодарив руководителей предприятий за финансовое участие в программе строительства Государственного жилищного фонда, отметила несколько предприятий, у которых обязательства перед ГЖФ не выполнены. Также в свете последних событий она подчеркнула важность освоения электронных площадок по размещению своей продукции, поиску заказчиков и поставщиков. Платформой, способствующей расширению рынка сбыта, является Республиканский маркетинговый центр РТ (РМЦ РТ) и им, отметила Гибадуллина, важно умело пользоваться.

 

Реклама

К сведению

К категории крупных предприятий в районе относится «Электросоединитель», средних – «Волма-Абсалямово», АКСКиМ, Уруссинский химический завод и ООО «АгроМир».

Размер среднемесячной зарплаты в крупных и средних предприятиях района по итогам первого полугодия 2022 года вырос на 7,8% к аналогичному периоду прошлого года и составил 39 504,8 рубля.

НДФЛ за первое полугодие 2022 года поступило 111,2 млн рублей. Снижение поступления НДФЛ отмечается у АКСКиМ, Ютазинского элеватора и «Уруссу-Водоканал».

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев