Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Не уступил - пострадал!

    Водитель автомобиля Рено Логан не предоставила преимущество автомобилю ВАЗ-2110, движущемуся по главной дороге, и совершила с ним столкновение.

    7 августа 2018 года в 20 часов 10 минут на 39 километре автодороги Верхнее Старле-Каразирик-Уруссу водитель автомобиля Рено Логан, двигаясь со стороны ул.Востояная пгт.Уруссу, при выезде с второстепенной дороги на т-образном перекрестке не предоставила преимущество автомобилю ВАЗ-2110, движущемуся по главной дороге, и совершила с ним столкновение.

    В результате ДТП пострадали водитель ВАЗ и пятилетняя пассажирка, находящаяся в салоне автомобиля Рено Логан, дочь водителя. Медики диагностировали у пострадавших ушибы различных частей тела. Ребенок перевозился при помощи специального детского удерживающего устройства (детского автокресла), что помогло избежать более серьезных травм. Заметно повлияло на тяжесть последствий при ДТП и использование взрослыми участниками дорожного движения ремней безопасности.

    Согласно статистике треть всех ДТП с участием детей до 16 лет происходят в летние месяцы. В каждом четвертом ДТП пострадавшие дети-пассажиры были без детских удерживающих устройств. Водители, помните, детские кресла не спасут от вас аварии, но именно они помогут сохранить жизнь Вашего ребенка!

     

     

    Справка - согласно пункту 22.9 ПДД РФ: «… перевозка детей до 7 лет только в детских автокреслах, перевозка детей от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля в детском удерживающем устройстве или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».

     

     

    Марс Гареев начальник Ютазинского ОГИБДД

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: