Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • До 500тыс рублей могут лишить водителей, не знающих хитрую особенность закона

    Ну как говорится "не знание не освобождает от ответственности". На сегодняшний день, когда автомобилистов становится все больше и больше, то и обязательные платежи растут с мерой спроса.

     Помимо ремонта своего автомобиля и корма в виде бензина, с автолюбителей дерут вдобавок обязательные поборы в виде ТО, страховка, налог, даже если ты купил б/у авто или новый, то плати за получение номера. В случае с новым понятно, расход материала и работы оплачивай, но на б/у авто у нас в городе даже если номер в идеале обязуют его менять, в противном случае не ставят отметку тех осмотра на площадке в ГИБДД. Ну а кто-то пол жизни копил на свою ласточку, наконец-то купил и тут на тебе "давай плати или пусть стоит".

     

    Некачественные запчасти, недобросовестные АЗС, которые бодяжат бензин, что бы выкроить больше прибыли, помимо них инспектора полиции, которые должны выполнять планы. А СТО вообще отдельная тема, на 1000 специалистов, хороших мастеров на пальцах можно пересчитать, а другие и вовсе втюхивают то, чего делать и не надо. Покупая автомобиль, почти все вокруг хотят поиметь с тебя денег. Получается купил-плати за то, что купил.

    Одни из самых таких нахлебников это страховые компании. С одной стороны удобно, в тебя въехали-тебе заплатили через месяц, но тоже не всегда платят по-хорошему, есть такие с которыми люди делают после ДТП независимую экспертизу и доказывают, что страховая занижает стоимость ремонта.

    Страховые никогда не будут работать в минус. Большая часть автолюбителей каждый год отдают свои кровные и не попадают в ДТП. И все новые законы по ОСАГО пишут в их интересах, а не в пользу наших.

    Не так давно ввели евро протокол, по которому можно самостоятельно оформлять мелкие ДТП без вызова сотрудников инспекции.

    Расскажу на примере из жизни. Один товарищ выезжая с парковки у торгового центра, не рассчитал траекторию и притер приору таксиста. У второго были незначительные повреждения, бампер и крыло. Посовещавшись решили составить евро протокол и ударить по рукам, что собственно и сделали. В этот момент они допустили огромную ошибку, не позвонив в ГИБДД. В итоге оформили протокол самостоятельно на 50000р и разъехались. Спустя месяца 4 товарищу прислали письмо, в котором была указана сумма в 50 тысяч деревянных, которые он должен вернуть страховой. Приехав в страховую и устроив словесную потасовку, ни к чему не привело. Хотя протокол был, все нормально, пострадавший выплату получил, какая компенсация то. Дело передали в суд и уже в судебном порядке с него взыскали эту сумму.

    Как оказалось, после составления евро протокола, его в обязательном порядке каждый участник ДТП обязан отнести в свою страховую, иначе все будет висеть на виновнике.

    А не так давно сумму по европротоколу увеличили до 400тыс.р. Представьте если кто-то не знает такого порядка, может попасть на такую сумму, половине даже продажа авто не поможет. Не принёс бумажку страховщику в течение 5 дней, вот тебе почти пол миллиона должен. И помните, перед самостоятельным заполнение евро протокола, кто-то из участников ДТП должен позвонить в ГИБДД, что бы уведомить о случившемся. Они вносят данные в базу и могут помочь дистанционно заполнить протокол.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: