Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • ГИБДД анонсировали изменения, по которым каждый водитель сможет получить компенсацию в размере 20 000 рублей

    Все мы уже давно привыкли, что любые изменения, которые происходят в сфере дорожного движения, принимаются не в пользу водителей. Как правило, мы видим новости об увеличении сумм штрафов или дополнительных налогах. Однако, не всё так плохо, и в ГИБДД решили подумать и о простых водителях. Речь идёт о компенсации в размере 20 тысяч рублей, которую могут получить водители.

    Конечно, на фоне общих ужесточений и санкций, такая компенсация выглядит не очень радужно, но это уже хоть какой-то стимул для водителей, соблюдать ПДД. Дело в том, что изменения коснуться порядка обжалования незаконных протоколов.

    Раньше, после того, как в рамках судебного заседания вам удавалось оспорить протокол и доказать свою невиновность, единственная радость заключалась в отсутствии необходимости платить этот самый штраф. Никакой компенсации за все потраченные нервы и часы, для водителей предусмотрено не было.

    Если анонсированные изменения вступят в силу, каждый водитель, оспоривший протокол сможет получить компенсацию в размере 20 тысяч рублей. Деньги будет выплачивать местный бюджет, а компенсировать затраты будет тот сотрудник, который и оформил этот самый протокол.

    С одной стороны, это мотивирует сотрудников составлять протоколы только в случае 100 процентного нарушения, чтоб не платить потом со своего кармана. С другой стороны, это может привести к тому, что судьи перестанут принимать сторону водителей, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

    Как вы думаете, как из вариантов более вероятен. Поделитесь в комментариях.

    https://zen.yandex.ru/dnevnik_gibdd

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: