Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • К перевозкам детей – с особым вниманием

    Анализу состояния аварийности с участием автобусов, в том числе школьных, было посвящено внеочередное заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения. Танзиля ЗУБАИРОВА

    В 2019 году в Ютазинском районе произошло 11 ДТП с пострадавшими, 2 человека погибло, 17 человек ранено. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 6 ДТП, 1 человек погиб, 8 ранено.
    Причинами совершения ДТП явились:
    - управление ТС в состоянии алкогольного опьянения (2 ДТП, в которых 1 водитель погиб, 3 получили травмы),
    - нарушение правил расположения ТС на проезжей части (5 ДТП, 1 человек погиб (пассажир), 8 ранено),
    - несоблюдение требований дорожных знаков (1 ДТП, в котором 3 человека пострадали, погибших нет),
    - наезд на пешехода по вине водителя (1 ДТП - 1 пешеход пострадал),
    - наезд на велосипедиста по несоблюдению ПДД велосипедистом (1 ДТП, пострадала несовершеннолетняя велосипедистка),
    - иные нарушения ПДД, такие как нарушение ПДД при движении задним ходом (1 ДТП, 1 человек пострадал)
    Наиболее аварийным днем является воскресенье (5 ДТП, двое погибших, 9 ранено), в пятницу и понедельник зарегистрировано по 2 ДТП, в субботу и вторник по одной аварии. Самое аварийное время - с 06.00 до 12.00. Время совершения ДТП с тяжкими последствиями - с 15.00 до 21.00.


    На территории Ютазинского муниципального района пассажирские и школьные перевозки осуществляет ООО «Транспорт». Начальником районного отдела ГИБДД Марсом Гареевым было отмечено, что из 11 автобусов, осуществляющих школьные перевозки, 2 автобуса 2007 года выпуска, 1 автобус 2010 года выпуска, и что технопарку требуется обновление. 
    Если за период с 2015-го по 2019 годы в Ютазинском районе не было зарегистрировано ни одного ДТП с участием автобусов, то в 2020-м выявлено уже несколько случаев нарушения Правил дорожного движения автобусами, осуществляющими пассажирские перевозки, и совершения ДТП.
    1 февраля 2020 года автобус осуществлял школьные перевозки без карты водителя в тахографе. К административной ответственности привлечен и водитель, и юридическое лицо ООО «Транспорт».
    22 января 2020 года водитель пассажирского автобуса ПАЗ на 43-м км автодороги Верхнее Старле – Каразерик – Уруссу не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В данном ДТП пострадавших не было. Сопутствующим дорожным фактором явился гололед.
    1 февраля 2020 года на 3-м км автодороги Уруссу - Октябрьский водитель школьного автобуса ПАЗ не уступил дорогу автомобилю «ЛАДА Калина», движущемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В салоне автобуса пассажиров не было. В результате ДТП пострадала пассажирка легковушки.
    Комиссией во главе с руководителем исполкома района Аязом Шафигуллиным и председателем комиссии – первым заместителем руководителя исполкома Светланой Самониной были приняты решения организовать выборочные проверки выездов в рейс школьных автобусов, состояния водителей, технического состояния, предрейсового освидетельствования. ООО «Транспорт» рекомендовано обеспечить контроль приема на работу водителей.
    Начальник районного отдела ГИБДД Марс Гареев предложил работникам сферы образования проводить с родителями учащихся беседы о недопустимости превышения скоростного режима в 60 км/час при перевозке детей на собственном легковом транспорте.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: