Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • С 20 мая в России грузовикам и фурам запретят ездить днем

    С понедельника, 20 мая, на отдельных участках дорог в нашей стране для большегрузов введут ограничительные меры, когда температура воздуха будет достигать «плюс» 32 градусов.

    Как передает «РГ», ограничение будет действовать до конца лета – 31 августа. Меры будут действовать, основываясь на данных о погодных условиях Росгидромета.

    На проезжих частях будут установлены знаки ограничения, а к водителям, нарушивших запрет, будут применяться административные меры. Так, фурам запретят въезжать на дорожные участки автотрасс общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием. Список запретных для большегрузов участков был опубликован в приказе Росавтодора – он вступает в силу с завтрашнего дня.

    Так, участки дорог Р-21, Р-23, Р-56 и других дорог на подъезде к крупнейшим транспортным узлам и административным центрам будут закрыты для грузовиков, ездить по ним разрешено только ночью.

    Такие же меры будут действовать и на трассе М-9 - участок в Псковской области с 419 по 616 километр. В Ленинградской области закроют участок на трассе М-10 - с 593 по 674 километр и подъезды к городу Тосно на старом направлении.

    Уточняется, что запрет коснется тех транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает допустимый уровень. Например, допускается на дорогах, рассчитанных на нагрузку 6 тонн, нагрузка на одиночную ось 5,5 тонн или же 8 тонн, но уже для двухосной группы с расстоянием между осями не более 1 м.

    По мнению экспертов, такие меры необходимы для сохранения асфальта, так как от проезда грузовиков по дорожному покрытию при высоких температурах на трассах образуются опасные колеи. По этой причине, фурам и другим грузовикам разрешат проезд на слабых дорожных участках только в ночные часы, когда прохладнее.

    https://yandex.ru/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: