Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • "Стоит приготовиться": Новый крупный штраф ждет две категории водителей с 1 ноября

    Суммы штрафов увеличатся, причем не только для самих автомобилистов

    Новый крупный штраф ждет многих водителей уже с 1 ноября. Речь идет о том, что в России начнут штрафовать две категории автомобилистов, которые ездят без тахографа. Это водители автобусов и грузовиков, то есть это будут те автомобили, которые перевозят груз или пассажиров. Их, к слову сказать, в России не мало, поэтому им стоит приготовиться платить, потому что суммы значительно увеличились.

    Соответствующие изменения в законодательстве вступят в силу в первый день ноября 2019 года, а именно в федеральном законе от 26.07.2019 № 216-ФЗ.

    Стоит отметить, что статья 11.23 КоАП полностью переработана, теперь в ней есть отдельная часть с наказанием для водителя и отдельная — для должностных лиц.

    Размер минимального штрафа для должностного лица за выпуск на линию автомобиля без тахографа увеличен на 2 тысячи рублей. Кроме этого, если нет такого спецустройства, вводится новый штраф для юридического лица или индивидуального предпринимателя, который непосредственно занимается эксплуатацией грузовика или автобуса. Цифры, к слову, немаленькие.

    Теперь водителя могут оштрафовать на 7-10 тысяч рублей, индивидуального предпринимателя – на 15-25 тысяч, а юридическое лицо уже на 20-50 тысяч рублей.

    Также стоит отметить, что повышаются штрафы за несоблюдение режима труда и отдыха водителя. Ранее для водителя он составлял от 1 до 3 тысяч рублей, теперь от 1,5 до 2 тысяч рублей.

    Важный момент, что теперь за соответствующие нарушения ответственность несет не только водитель, а еще три категории лиц. Причем, это штрафы крупного размера.

    Отныне: должностное лицо могут оштрафовать на 7-10 тысяч рублей, ИП – 15-25 тысяч рублей, юрлицо – от 20 до 25 тысяч рублей.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: