Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Убирают один из штрафов - нам будет легче

    Водителей ждет расставание с одним из штрафов Российские автолюбители - народ привычный: не удивить его ни штрафами, количество которых неизменно растет, ни суммами штрафов, размер которых тоже не стоит на месте. Однако совсем недавно получено удивительное известие: скоро водители избавятся от одного из штрафов. Что за изменение грядет? Кому из автомобилистов повезет, и он сможет остаться безнаказанным?

    Забывчивость будет вознаграждена

    Бывают ситуации на дорогах, от которых не застрахован ни один из автолюбителей. Отправляешься в поездку и где-то на полпути выясняешь, что документы прихватить забыл. Остались они, несчастные, в старой куртке или где-то в прихожей. Женщины страдают от этого гораздо больше: они постоянно меняют наряди и сумки, а перекладывать документы получается не всегда, и остается удостоверение дома. Для товарищей, страдающих забывчивостью, на настоящий момент предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Однако скоро наказания за отсутствие документов не будет.

    Почему ситуация изменится?

    Отметим, что никаких изменений или дополнений в КоАП РФ внесено не будет. Наказание из бумаг не исчезнет. Все перемены произойдут благодаря электронному варианту водительских прав. Новое удостоверение будет введено в следующем году. Как только это случиться, то необходимость автомобилистам иметь при себе водительские права и свидетельство о регистрации машины отпадет. «Пластик» будет выдаваться по-прежнему. Актуальность бумажной документации не исчезнет.

    Вполне логично, что с введением изменений подобно плана, патрульный экипаж ДПС будет обеспечен компьютером с базой данных. Так сотрудники смогут проверить водителя на наличие или отсутствие настоящих прав. Поскольку данным оборудованием сможет располагать не каждая машина, то в некоторых случаях автомобилисту нужно будет немного подождать. Сотрудник ДПС сделает запрос в дежурную часть и уточнит информацию по конкретному человеку.

    Электронные документы водителя

    Очень скоро все мы будем располагать электронными версиями самых разных документов. На настоящий момент стали электронными ПТС и полисы ОСАГО. Та же участь в ближайшем будущем постигнет права и СТС. Данная система очень популярна за рубежом. Там водитель является обладателем единственной карточки. Она заменяет всю документацию. Планы властей могут коснуться и конкретно водителей такси. Для них будет заведена отдельная база с информацией по нарушениям и прохождению ТО.

    Вот так современные технологии не только создают удобства в использовании документов, но и помогают избавлять водителей от штрафов.

    https://zen.yandex.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: